欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>社会>好吃的忒多!记者带您多图领略,枣庄农民丰收节庆祝活动

好吃的忒多!记者带您多图领略,枣庄农民丰收节庆祝活动

时间:2019-10-21 21:13:28 浏览量:468

9月20日,2019中国(枣庄)农民收获节庆祝活动和中国石榴产业发展工作交流会启动仪式在枣庄市翼城区举行。来自中国水果流通协会、中国园艺学会石榴分会、南京林业大学、中国八大石榴产区、主要石榴种植者和加工企业负责人的400多人参加了活动。

据了解,这次会议的主题是“实践“两山”理念,发展石榴产业,凝聚科技创新智慧,帮助农村振兴”。本次会议的目的是进一步宣传峄城石榴文化,加强峄城石榴产业,促进对外交流、合作与发展,努力把峄城建设成为最具示范意义的石榴特色产业发展基地和石榴文化休闲旅游目的地,不断提升“关石石榴园匡衡之乡”的知名度和美誉度,为建设一个小巧、典雅、优秀、独特的山水城市、文化城市和生态城市做出更大贡献。

据悉,翼城区是“中国石榴之乡”。石榴自汉代引进以来,已有2000多年的栽培和生产历史。它东西长30英里,南北宽4英里。有600多万棵石榴树。因其历史悠久、面积大、树木众多、色彩齐全,于2001年入选上海世界吉尼斯纪录,被誉为“世界石榴园”。2018年底,翼城区委、区政府制定了《翼城区石榴产业发展三年行动计划(2019-2021)》,提升到枣庄市级战略。2019枣庄冠石榴莲国际马拉松赛也将于10月13日在翼城举行。今年上半年,翼城区实现地方财政收入5.65亿元,可用财政资源增长6.1%。税收收入达到7.82亿元,增长22.3%。固定资产投资增长6%,实际利用外资增长32.6%,外贸进出口总额增长32.3%,工业用电量增长5.5%。

开幕式结束后,与会者参观了翼城石榴产业园区,包括中国石榴文化博览园、梅国来公司、枣庄亚太石榴酒有限公司和石榴园。

(齐鲁晚报,齐鲁一点记者秦征)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!