欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>体育>抢黄灯惹祸!扬州一出租车连撞4辆电动车,致4人受伤

抢黄灯惹祸!扬州一出租车连撞4辆电动车,致4人受伤

时间:2019-10-22 05:07:04 浏览量:4980

扬子晚报9月15日讯(记者朱娟、记者陈咏)14日晚上8点50分左右,一辆出租车在扬州市区史可法路和严复路交叉口抢黄灯的过程中突然转向,连续撞上四辆电动车,造成四人受伤。

在事故现场,出租车撞上了电车。

目击者市民说出租车正从南向北行驶。当它到达路口时,绿灯跳到了黄灯,出租车试图冲过去了。然而,当它加速到路中间时,它应该遇到一个情况,突然转向右边避开它。结果,它接连撞上了四辆电动车,出租车也冲进了路边的绿化带。

麻烦过后打车

记者了解到,四辆被撞的电动汽车上有四人受伤。其中一人伤势严重,伤者被迅速送往医院治疗。当交警调查时,出租车司机承认他在事故发生前曾试图抢黄灯,事故仍在进一步调查中。

警察说,像绿灯和红灯一样,黄灯也是交通灯。根据《道路交通安全法》及其实施条例,黄色信号灯用于清除交叉路口,并允许已经越过停车线的车辆在黄灯时快速通过。当黄灯亮起时,已经越过停车线的车辆可以继续通过,而没有越过停车线的车辆不能通过。因此,不越过停车线的车辆抢黄灯,这也是不遵守交通灯的违法行为。