欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>文化>《红楼梦》里贾府几个当家的主子为何都赞同贾琏纳妾?

《红楼梦》里贾府几个当家的主子为何都赞同贾琏纳妾?

时间:2019-10-22 06:06:51 浏览量:2188

作者:韩学理

从表面上看,有家庭背景的王熙凤有一个最大的弱点。她没有儿子,有一个女儿巧姐。她从未有过儿子。她很难怀上哥哥,因此失去了哥哥。她已经康复半年多了。

王熙凤吃醋,拒绝贾琏纳妾。即使他结婚前有一个房间,他也被送走了。他自己的女仆也被送了出去。如果她死了,她就离开了平儿。她不准和贾琏接触,这让贾琏很同情她。看着贾珍和贾蓉的成群结队,贾琏只能寻找宝二的家人和许多女孩。他会开心吗?

鲍尔一家的事件敲响了警钟。

贾琏在王熙凤生日那天作弊,王熙凤撞见了他。她亲耳听到贾琏的抱怨。她只想发泄她的愤怒,和那位老太太打架。第二天她强迫贾琏赔罪,但没有理会老太太的话。人们都这样玩。她还说王熙凤喝酒后吃醋了。这其实是对王熙凤的警告。

如果王熙凤聪明,是时候调整他的态度了。第一个是让平儿为贾琏服务,第二个是选择第二个房间。不管怎么说,让贾琏这个房间里,有一个男的,别的不说,贾琏是能够攻击这个工作的,如果贾琏没有孩子,岂不是长房子易受攻击,这个工作到另一个房间去攻击,贾琏和贾姬是不会允许的,到时候,攻击、搜索都是吃亏的。

人们说一件事,正确的时间,正确的地点和正确的人。

二姐是少心眼的,没有受过正规的礼仪训练,但也知道,贾静刚死了,贾琏在孝道时期,娶一个妾是不合适的,这是多么简单的原因,一个好色的渴望,一个想进入豪门,一拍即合,给二姐的身份留下了隐患。这也是为什么秋桐可以大骂她。是她不规律地做事。

如果二姐等到孝道过后才成为贾琏的第二任妻子,她至少会站起来,与张家绝交。即使她捐了更多的钱,她还是希望张家人和他的儿子离开这里,这样王二才可以找到她。

事实上,二姐的身份有两大问题,一是订婚,二是孝顺婚姻。没有这两个人,秋桐怎么能羞辱她?

但事实就是如此,每个人都明确接受贾琏的纳妾。

贾母首先认出二姐漂亮温柔,说她比王熙凤漂亮。妾要美丽。

王太太很担心王熙凤的下流报道,但现在她放心了。

嘉禾双手赞成,觉得一只手不够加另一只手。它也给了女孩和一百两银子。嘉禾真的捐了钱给了人民。

人们的态度是这样的,王粲西峰怎么又强硬了?

在这种情况下,充分说明大家对王熙凤以前的做法非常不满。你没有儿子,你丈夫不允许纳妾。这是错误的。王熙凤只是勉强一笑,敷衍了事地回应。这是一颗悲伤的心。

二姐去世了,但王熙凤不得不留下秋桐。

首先,秋桐的地位是由嘉禾给予的。他不比别人好。其次,他并不软弱。如果他被盗用,他会立即对每个人大喊大叫。第三,他要问候贾母,用胡言乱语奉承老太太。

最重要的是贾琏已经对王熙凤有了看法。自然,他不会离王熙凤太近。他们更像职业伙伴,在事情上互相帮助。毕竟,他们是一个利益团队。私下里,他们有自己的小计划。

结果,这间屋子里,秋桐却成了贾琏的心上人。贾赦在上面,贾琏在下面,秋桐哪里会怕王熙凤?正是这颗钉子牢牢地钉住了王熙凤的心。

[作家简介]韩学理,石家庄人,热爱诗歌。她的一些作品发表在《写胡》、《写慧》和《长江诗》等刊物上。

推荐:

有多少皇帝被泰国和越南历史学家称为南明兴龙政权?后代去了哪里?

成语“无价之宝”解读——赫西比和Xi夫人宫城的由来

提示:如果你喜欢这篇文章,请转发和评论。