欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>社会>枣西铁警提醒!二次安检来了 进京旅客乘车别掐点,需提前进站

枣西铁警提醒!二次安检来了 进京旅客乘车别掐点,需提前进站

时间:2019-10-22 11:36:28 浏览量:956

9月21日,王陆——9月20日至10月2日,枣庄西站对前往北京的旅客进行了二次安检和一人一件全包开箱检查。为了不耽误乘客的出行,枣庄西站派出所和枣庄西站热情提醒:乘车时请携带有效身份证件和车票原件。请至少提前一小时停车等候,并配合安全检查。

目前,枣庄西站在候车室设立了“进入北京旅客二级安检区”。安检将按照“行李逐一通过机场,旅客通过大门,旅客通过海关”的原则进行。在对其个人和物品进行第一次全面安全检查后,安全检查人员将在乘客通过检票上车之前对其个人和物品进行第二次安全检查,以防止危险物品和违禁品被携带上车。

西早铁路警察提醒市民,进入车站时,不准携带《禁止和限制在车站内携带物品公告》所列的枪支、弹药、警械、管制刀具、放射性物质、易燃易爆物质、腐蚀性物质、有毒物质、氧化剂、强磁性物质等危险品和违禁品。此外,可能危及乘客人身安全和有重大安全隐患的尖锐工具和钝器也不准带入车站。此外,乘客需要事先从行李中取出各种瓶装和罐装液体,例如水和饮料,并将它们握在手中,以配合安全人员进行检查。(通讯员尚明新和王克宝)