欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>健康养生>中国驻旧金山总领馆举行国庆70周年招待会

中国驻旧金山总领馆举行国庆70周年招待会

时间:2019-10-24 18:21:46 浏览量:4980

中国驻旧金山总领事馆70周年现场招待会

人民日报旧金山9月27日电(记者邓伟、龚欣)当地时间9月27日,中国驻旧金山总领事馆举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立70周年。数百名来自加利福尼亚州和该州其他地方的贵宾、中美企业、海外华人和海外学生代表欢聚一堂,欢度这一重要节日。

中国驻旧金山总领事王东华感谢在座的中外友好人士。他列举了中国近年来在政治、经济和外交方面的成就。他说,新中国成立70年来,中国取得了前所未有的发展成就,人民生活得到了改善。中国人民比以往任何时候都享有更多的民主、自由、幸福和尊严。中国的发展也为世界的稳定和繁荣做出了前所未有的贡献。

王东华指出,中国取得巨大发展的根本原因是坚持中国共产党的领导,实行中国特色社会主义制度,走上中国特色社会主义道路。

王东华还表示,今年也是中美建交40周年。他介绍了中美建交40年来的历史发展,指出合作符合中美两国的最大利益,也是双方的最佳选择。当前,中美关系正处于紧要关头。我们希望两国能够增进了解,减少误解,正确判断对方的战略意图,尊重对方的核心利益和重要关切,在相互尊重和平等的基础上处理分歧,在相互理解、互谅互让和互利的基础上扩大合作。

加州参议员高韦塞克斯、众议员丁有利和邱新富先后发言祝贺中华人民共和国成立70周年,并向王东华表示祝贺。

魏高珊说,尽管中美关系目前紧张,但他相信,中美关系会变得更好,因为美中共同努力实现世界经济和谐与和平是至关重要的。

丁有利和邱新富在讲话中分别列举了加州和中国在经贸、人文、旅游等地方城市的各种交流中取得的丰硕成果,并表示加州和中国仍然非常亲密友好,加州非常重视与中国的交流。

中国驻旧金山总领事王东华的讲话

加州参议员高卫斯理、众议员丁有利和邱新富向王东华表示祝贺