欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>国际>美国未获邀请!俄土伊三大国齐聚一堂商讨局势,将成叙内战大赢家

美国未获邀请!俄土伊三大国齐聚一堂商讨局势,将成叙内战大赢家

时间:2019-10-30 13:48:11 浏览量:1185

自叙利亚内战爆发以来,美国和俄罗斯之间的对抗导致了这两个团体在过去八年中的斗争。作为俄罗斯阵营,我们需要团结一致,共同行动,赢得最后的胜利。美国阵营也不是铁板一块。还有一些国家,如土耳其,一直在观察美国和俄罗斯之间获得利益的机会。

今天俄罗斯最近报道说,俄罗斯、土耳其和伊朗总统将在周一举行的叙利亚定居点峰会上举行三方会议,讨论伊德利卜地区的局势。土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)表示,伊德利卜将是三方会议关注的焦点,并就观察点等问题交换意见。土耳其总统还表示,安卡拉将继续与叙利亚联盟部队合作。

俄罗斯和土耳其共同参与了伊德利卜局势的讨论,因为俄罗斯一直在帮助叙利亚,土耳其也向叙利亚派兵,并长期参与叙利亚事务。然而,目前伊朗陷入困境,美国航空母舰尚未从中东撤出。伊朗为什么参与叙利亚事务的讨论?

一个非常重要的原因是伊朗与土耳其和俄罗斯关系良好。在某种程度上,这三个政党都有一个共同的对手,即美国。伊朗和美国的关系非常糟糕,双方经常互相争斗。

美国派出了一个航空母舰舰队来威慑伊朗,但伊朗没有表现出软弱,并立即竖起了“斗鸡羽毛”,以大量防空导弹作出回应。鉴于土耳其和俄罗斯之间的400次防空系统交易,近年来两国关系非常密切。作为俄罗斯的盟友,伊朗自然会更接近土耳其。

除了伊朗和土耳其之间更密切的关系,伊朗还需要一个稳定的叙利亚。在中东,伊朗有一个强大的对手,以色列,它也是一个中东大国。为了对抗以色列,伊朗需要在叙利亚部署大量导弹,随时准备彻底摧毁以色列。

因此,伊朗必须参与叙利亚事务,确保叙利亚的稳定,并协助俄罗斯维护叙利亚的稳定。

伊朗参与叙利亚事务也有助于俄罗斯抵御美国的压力。叙利亚有麻烦了。伊朗也是俄罗斯的盟友,当然会有所帮助。此外,土耳其是两全其美的大师,而且三方合作,叙利亚局势将朝着不利于美国、但更有利于俄罗斯的方向发展。

俄罗斯在叙利亚事务中处于有利地位后,对抗美国军队将大有裨益。既然俄罗斯已经赢得了它能赢得的所有力量,美国就成了一个无人跟随的孤独者。即使美国打算向叙利亚派遣更多的军队,以后在叙利亚发挥更大的作用也会更加困难。权力的天平向俄罗斯倾斜。双方的斗争最终将继续压缩美国在叙利亚的空间。