欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>综合>丝瓜不要再炒着吃了,厨师长教你一道清淡丝瓜汤,汤鲜味美又营养

丝瓜不要再炒着吃了,厨师长教你一道清淡丝瓜汤,汤鲜味美又营养

时间:2019-10-30 08:53:50 浏览量:1833

大家好,我是第一个美食家ALFY,注意ALFY,还有更多家常食品供大家参考。

今天,我想和大家分享一道农家菜“丝瓜豆腐汤”的做法。丝瓜是一种非常常见的食物。这也是一年中这个季节最美好的时光。丝瓜营养丰富。丝瓜络除了具有美容功效外,还具有清热化痰的功效。丝瓜菜粘液中含有皂苷,具有祛痰化痰的功效。它用来和豆腐一起吃,营养更丰富。下面是对每个人练习的详细分享,像朋友一样快速学习。

[丝瓜豆腐汤]

1.首先,我们准备一块嫩豆腐,切成厚片,然后切成大约一厘米的豆腐丁。豆腐切块不应该切得太大而尝不出味道。

一个丝瓜,刮掉皮,先切成块,然后切成条。切割后,将其浸泡在清水中,以避免氧化和变黑。

将2个鸡蛋倒入碗中,在底部调味料中加入少许盐,搅拌并打碎成蛋液,然后切一点葱备用。

2.所有的食物准备好之后,我们开始做饭。锅完全抹油后,倒出热油,留下一点基础油。将蛋液倒入锅中,轻轻旋转锅,将其摊成圆形煎蛋卷。沿着锅的边缘倒一点植物油。植物油可以使煎蛋卷自动从锅的边缘分离。蛋液完全成型后,将锅倒置,将煎蛋卷两面煎成金黄色,倒出,切成小片备用。

3.锅里烧开水,加入一勺盐,把豆腐倒入锅里热烫以去除豆腥味。用淡盐水煮的豆腐更硬,也更不容易碎。热烫约一分钟,倒出豆腐,用清水冲洗,备用。

4.因为我们正在煮清汤,所以此时不需要放油。将葱放入锅中翻炒几次。沿着锅的边缘倒开水,加入豆腐、丝瓜和鸡蛋。

5.加入3克盐、2克鸡精和1克胡椒粉,搅拌并融化调料,翻炒煮鸡蛋,使汤更加丰富可口。汤煮沸后,从锅里取出漂浮的泡沫,然后转中火煮沸2分钟。

6.煮至非常浓,呈乳白色。往里面倒一点芝麻油,然后从锅里出来。最后,加入芫荽并品尝它。

技术要点:

1.切好的丝瓜应该浸泡在清水中以隔绝空气,从而避免氧化和变黑

2.鸡蛋煎好后,炖汤会更奶油、更白、更美味;

3.豆腐热烫主要是为了去除豆腥味;加入盐和豆腐不易破碎。

4.因为它是清汤,烹饪时不需要加油,最后倒芝麻油来增加香味。

我是ALFY,谢谢你对第一份食物的支持。我们每天都有几道家常菜供你参考。喜欢烹饪的朋友不要忘记注意。ALFY感谢收看。