欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>财经>国庆你在休息吗?科学家揭示真正的“休息模式”

国庆你在休息吗?科学家揭示真正的“休息模式”

时间:2019-10-31 07:43:37 浏览量:4130

国庆节那天,许多人都在休息。

那么什么是休息呢?周末好好休息一下?旅途愉快吗?但事实上,你休息得越多,你就越累。为什么?也许我们对休息有误解,这篇文章将帮助我们分析如何休息。

为什么你睡了11个小时后仍然觉得累?为什么你在岛国度假花了数万美元,却没有增加你对生活的热情?

他们都说,如果你想去ktv、夜总会和游乐园,你可以忘记你的不快,用更多的精力开始新的一天,但是当你从享受中回来时,你会感到空虚。

我们真的理解休息的含义吗?我们休息对吗?你把什么理解为休息?充分睡眠?一阵疯狂的玩耍?去ktv吃饭后放松一下?

休息的真正含义是什么?它是从疲劳中恢复,放松你的神经。当你回到工作和学习中,你会觉得自己是一个精力充沛的人。

如果你的休息方式没有给你带来这些,那么不管这些活动的名字听起来有多简单,看起来有多高,这都是一个错误。

抛弃他们,休息一下革命!

首先,让我们看看我们对休息的误解。

脑力劳动者,睡眠补充效果不大

你写了一天的副本,主持了一天的会议。结束后,你叹了口气,“我太累了。我今天想好好睡一觉。”我们的常识让我们对疲劳的第一反应是“躺下”。但这是个陷阱。

睡眠的确是一种有效的休息方式,但它主要适用于睡眠不足或体力劳动的人。对于体力劳动者来说,“疲劳”主要是由体内产生的大量酸性物质引起的。如果他们很累,他们应该安静地休息一下。

通过睡眠,失去的能量可以得到补充,积累的废物可以被清除。如果你不太累,你也可以躺在床上,闭上眼睛休息,让你的肌肉和神经完全放松,然后起床活动。

然而,如果你坐在办公室里,大脑皮层极度兴奋,但你的身体处于低兴奋状态,睡眠对这种疲劳几乎没有影响(除非你熬夜加班,甚至无法达到正常的睡眠时间),因为你需要的不是通过“休息”来恢复你的身体健康,而是找些东西来放松你的神经。

这样,你就能理解为什么周末两天不出去时你仍然无精打采,你只需要在下班后游泳半小时就能精力充沛。

不要停止,只要改变

既然睡眠不能帮助我们休息大脑,我们能做什么?答案不是停止活动,而是改变活动的内容。大脑皮层中超过100亿个神经细胞具有不同的功能。它们以不同的方式排列和组合成不同的关节功能区。一个区域是活动的,而另一个区域是休息的。

因此,通过改变活动内容,大脑的不同区域可以得到休息。心理生理学家赛切诺夫做了一个实验。为了消除右手的疲劳,他采取了两种方法——一种是让两只手静止不动,另一种是让左手在右手静止时正常运动,然后他在疲劳测量器上测试右手的握力。

结果表明,当左手活动时,右手的疲劳消除得更快。这证明改变人们的活动确实是一种积极的休息方式。

例如,你周五写了一个5小时的计划,第二天你最好修剪盆栽植物,而不是睡在阳光下晒干屁股。另一点是,当你不能选择从脑力劳动转换到体力劳动时,你也可以在脑力劳动中转换。

法国杰出的启蒙思想家卢梭(Rousseau)讲述了自己的经历:“我生来不是为了学习知识,因为我学习了一会儿就觉得累了,甚至连连续半个小时都无法集中精力解决一个问题。然而,我已经连续研究了几个不同的问题。即使是连续的,我也能轻松愉快地一个接一个地思考。这一个问题可以消除由另一个问题引起的疲劳,而且没有必要让我休息。因此,我将充分利用我在学术研究中发现的这一特点,交替研究一些问题。这样,即使我整天努力学习,我也不会感到累。”

因此,如果你有几个问题要处理,你最好交替处理它们,而不是在开始第二个问题之前完成一个,因为第二个问题很快就会耗尽。

最好的休息是重新点燃你对生活的激情。

我们的厌倦主要来自于我们对现在不变的生活的厌倦。因此,最好的休息计划是那些能让我们重新找到生活和工作热情的活动。如果你完成了某件事,你可以开心地叹息“明天又是新的一天。”那么这件事是你恢复热情和调整情绪的最好方式。然而,不幸的是,我们缺乏“休息”的想象力。我们能想到的其余方法要么睡觉,要么愚蠢地玩耍。

我们给了你以下活动清单。基本的想法是通过“做”来解决“疲劳”,用积极的休息来代替消极的放纵。当然,最适合你的方法是自己去探索。事实上,如果你认为清洁比坐过山车放松要好,那就去吧,不管世界上其他人在玩什么。

也许你可以:

1.使用能让你笑两个小时的卡通或小说,而不是去ktv唱同一首歌。

2.试着放弃周六晚上去酒吧,10点睡觉,然后7点起床,走在废弃的街道上,或者去看你从未有机会去看的早间剧院。你会发现这一天可能不同于过去数百个周末。

3.不要去你去过无数次的度假胜地找乐子。找到一条你从未去过的街道,然后走过它。你会发现这个城市令你厌烦。结果,你没有完全意识到它的美。

4.旅行而不是换个地方娱乐。去一个地方对这个地方本身很好奇,对这次旅行感觉很好,感觉生活超出了我的体验范围。我没有飞行5个小时,只是在另一个地方打麻将,在另一个地方游泳,在另一个地方打篮球。

5.从这个周末开始学习一项新技能,比如弹电子琴和打鼓……每个周末练习一个多小时。

6.社交。不要认为总是很累。虽然与阅读相比,它有点紧张,但它也能让你更兴奋和有认同感。你必须每周两三天与工作圈子以外的人和亲戚打交道。它能防止你在朝九晚五的机械操作中失去活泼的天性。女性朋友尤其需要出去和朋友聚一聚。你不再是一个脸上写满“效率”的中性人,而是一个穿着飞行裙的迷人焦点。

7.如果你极度紧张,就做些困难的事情。心理学家发现缓解紧张的方法是处理需要解决紧张的问题。有一次,一位快要崩溃的总经理找了一位医生来提供治疗建议。结果,他得到了在动物园驯狮的处方。他将在一个月后完全康复。因此,当压力特别大的时候,你可以为自己找另一份工作,但不要和你的职业相似。例如,在孤儿院做志愿者,或者在复杂的机械工厂当学徒,或者做一个超级复杂的数学问题。

珍惜生命的人会不惜任何代价休息一下。休息了十天半个月后,他们回来了。再看看,多么神奇的变化!他们只是新一代。精力充沛,精力充沛,有着新的希望、新的计划和新的生活愿景,他们消除了疲劳,获得了再次起航的动力——燃料。

休息一段时间可以帮助你获得大量的精力和体力,获得从事任何工作和处理各种问题的力量,并使你对生活有一个愉快和正确的理解。在世界上的其他时间投资对你更有益吗?

当我听到有人说他工作太忙,没有时间休息时,我觉得他有点不正常。或者他的能力不足以处理他的业务,他的工作缺乏系统性;或者他不擅长控制他的员工,所以他离开时职业生涯无法继续。或者他天性吝啬,没有下属或团队。即使花在厕所里的时间也不会被牺牲。

当然,如果他没有工作计划和制度,而且他一离开岗位就不能处理好所有的事情,他自然不能休息。

但是,如果他是一个有组织和协调能力的人,如果他的工作是系统的、有计划的和适度休息的,这是对业务的有利投资,因为当他休息回来时,他的精力会更加集中,精神会更加饱满。

结果,他的寿命将会延长。只有这样,生命的价值才能得到充分体现和发挥。每个人都应该放弃不休息地工作的想法。“生活一直在继续”的想法是错误的,应该立即从你的脑海中消失。

否则,在你完成人生旅程之前,你会被埋在地下。难道你的梦想、未来和事业都没有实现吗?因此,不愿意休假的人绝对不是聪明人。

从人性的角度来看,休息的好处大于坏处。俗话说,“当你生病时,任何人都是坏人。”

即使是心中最善良的人,当他筋疲力尽、身体虚弱时,也会变得不可理喻和愤怒。因此,当你需要休息时,你应该休息。否则,你的行为就像列宁指出的:“不休息,就不工作。”

水无情的两本新书

“价值规律”+“世界变软”

正式上市!

两本书很便宜,但每个字都像金子。

请点击下面了解更多关于四字购买的信息!