欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>综合>旧时代的中国军队,军阀相互混战,到底总计拥有多少兵力?

旧时代的中国军队,军阀相互混战,到底总计拥有多少兵力?

时间:2019-10-31 09:37:09 浏览量:174

在前几篇文章中,作者谈到了过去的军衔问题。当时,有一个奇怪的现象,职位低,级别高。例如,指挥官可能是中将,指挥官可能是二级上将。今天,我们谈论过去的军队问题。虽然清朝灭亡后,军阀之间发生了复杂的混战。然而,没有伤亡特别惨重的战斗,所有军阀都坚持“最新”的原则。那么,所有军阀总共有多少军队?事实上,每个时期的情况都不同。

首先,我们需要考虑一个问题,即军队数量与经济的关系。军队的数量取决于当地的经济发展水平,也就是老百姓的负担能力。如果经济不发达,人民生活困难,那么地方军队的数量就不会太多,甚至占领一边的军阀也没有选择。毕竟,军阀也没有多少钱来支持他们的军队。俗话说,“每天将增加十万军队”清朝的军队最初分为八旗军和绿营军,但在清朝统治后期,清朝遭受了一系列的侵略战争。

清朝的统治已经崩溃。在这种情况下,清朝开始训练新军并巩固其统治。当时,除了著名的北洋军和南阳军,各省基本上都组建了自己的新军。清朝灭亡后,军阀混战的局面十分复杂,因为没有强有力的人物来维持这种局面。表面上,北洋军阀集团控制着政权,但北洋军阀内部并不团结。分为直系、安徽、凤溪等。各种军阀混战在一起。除了北洋军阀集团,还有晋、岳、川、滇、黔、湘等。

每个军阀都有一定数量的军队。请注意,在军阀混战期间,军队的空缺相对严重。如果一个军阀声称有100,000名士兵,实际兵力最多为50,000人。因为民生艰难,人民生活并不富裕。在这种情况下,军阀没有足够的钱来支持太多的军队。例如,贵州军阀只有一支军队和三个师。此外,他们都是不满意人员的低级厨师,最大兵力超过3万人。

让我们来看看云南军阀,共有六个旅,总兵力不比贵州军阀强多少。与西南军阀相比,东北的冯至军阀明显强于马庄。在鼎盛时期,枫溪军阀拥有近40万军队,甚至控制了东北和华北。各种军阀混战,看起来很热闹,如芝罘之战等。然而,事实上,没有发生伤亡惨重的战斗。因为所有军阀都有相同的套路,这足以打败对方,没有必要对他们下手太狠。那些失败的军阀基本上不会有生命危险,要么躲在租界里,要么出国调查。

那时,各种军阀的军队数量不会太多。没有确切的数字表明有多少军队。由于当时的局势太混乱,食物短缺严重,很难计算部队的具体人数。20世纪20年代末,北伐后,北洋军阀政权垮台,新政权上台,名义上在全国执行政府法令。当然,只是名义上,在实际操作中,各种军阀仍然在管理自己的事务。有这一时期军队人数的详细统计数据。当时,该国大约有200万军队。

新政权上台后,它准备废除其他军阀的权力,引起其他军队的严重不满,从而引发新一轮的大混战。直到抗日战争爆发,我们的军队仍然超过200万。包括西南和西北各军阀的军队,总数只有200多万。这表明该国的经济水平有限,根本无法养活太多的军队。抗日战争时期,由于目前的敌人,部队人数开始增加,我军总兵力保持在三百多万至四百万人的水平。

我们继续谈论各种军阀的情况。在过去,吃空座位是非常严重的。有2000人自称是旅,5000人自称是师。当时,一个师有11,000多个标准的德国武装部队师。该国大多数地方部队不符合这一标准,尤其是地方军阀。在抗日战争期间的一次战斗中,一个来自中国西南部的混合品牌师奉命守卫一个地区。结果,日本军队根本无法抵抗攻击。

只是在数了数之后,我们才发现这个杂项品牌部门自称有7000多人,但实际人数不到3000人。这种情况不是个别现象,而是一个普遍问题。另一个有趣的情况是职位高低。在旧时代的军队中,加强团或旅的指挥官通常是少将。教师可以是将军,而指挥官和军队指挥官是二等将军。军衔明显高于实际官职,这是军阀混战留下的后遗症,短期内无法根除。类似的问题经常出现在各种类型的电影和电视剧中。

中华人民共和国成立后,中国在1955年和1988年前后两次提升军衔。在提升军衔的过程中,发现了一个问题。如果上校以上的军衔直接是少将军衔,那么许多副师长、旅长和教师基本上都是少将军衔,直接导致将军过多。结果,大校军衔出现在军衔提升前后。指挥官和旅长级别的军官基本上都是大校。陆军指挥官、舰队参谋长等。一般都是少将军衔。战区指挥官、舰队指挥官等。通常是中将。

至于将军,他们通常被授予各种军事部门的指挥官和四个总部的首长。与旧时代的面貌相比,有明显的不同。顺便说一句,让我们谈谈军队的数量。从1960年代末到1970年代初,我国军队人数达到顶峰,总兵力超过600万。这是由当时特殊的外部环境决定的。到20世纪70年代末,我国已经开始逐步废除军队。自1980年代以来,已有100多万次重大裁军活动。部队人数逐渐减少,武器装备水平逐渐提高。