欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>科技>省鲁南地质工程勘察院与济宁市大数据中心签订战略合作协议

省鲁南地质工程勘察院与济宁市大数据中心签订战略合作协议

时间:2019-11-03 16:57:55 浏览量:3477

中国山东网9月29日电(记者孔陶伟)9月27日,山东省鲁南地质工程勘察院与济宁市大数据中心在济宁签署战略合作协议。鲁南医院院长谭险峰和济宁大数据中心副主任(主持人)孙海洋代表双方签署了合作协议。

孙海洋表示,此次合作是济宁大数据中心和鲁南医院发展的新起点。双方将在技术、人才和设备上进行强有力的结合,充分发挥各自优势,实现合作共赢,共同推动大数据的整合与发展。

谭险峰表示,济宁市中心与鲁南医院将本着互利共赢、优势互补、共同发展的原则,在推进地质云数据、智慧城市、数字济宁等方面紧密合作,积极探索信息服务的创新应用和发展模式,为促进济宁经济优质发展做出应有的贡献。

根据协议,双方将充分发挥鲁南学院在整合地质大数据资源、高精度现实生活三维模型技术、专业技术人员和科技创新方面的优势,结合市大数据中心在规划和指导全市大数据工作方面的职能,共同促进数据资源的共享、开发和利用,促进政、民、商大数据的整合和发展,实现优势互补、合作共赢。双方将进一步加强地质信息数据集中集约化建设、地质大数据信息共享和应用方面的合作,推进云计算大数据技术与地质产业的整合,推进全市综合数据资源系统建设,全力打造“玻璃济宁”和“智能地质”,实现地质数据网络化共享、地质大数据综合应用和综合分析, 为济宁市自然资源、生态环境、城市建设、城乡供水、应急救援、农业和农村建设等方面提供安全技术保障。

济宁大数据中心副主任、相关科室负责人杜威、鲁南医院副院长吴小华、水利工程科总工程师陈洪年、相关科室负责人参加了活动。