欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>国际>墨西哥警方将调查2014年43名失踪学生的案件

墨西哥警方将调查2014年43名失踪学生的案件

时间:2019-11-04 07:23:35 浏览量:2040

墨西哥总检察长办公室周六表示,墨西哥检察官将调查涉嫌操纵2014年43名学生教师失踪案调查的前政府官员。

腐败警察与贩毒团伙合作绑架和杀害实习教师,引发了国际社会对墨西哥的谴责,并严重损害了时任总统恩里克·佩纳·涅托的声誉。

上周,他的继任者现任总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥布拉多尔表示,政府将向司法部长提起诉讼,要求释放2014年9月26日失踪案的主要嫌疑人之一。

一名法官下令释放吉尔达·达多·洛佩斯·阿斯图迪奥,他是一名被指控下令杀害学生的团伙头目,此前他发现官员拷打他以获取证据。

总检察长办公室在一份声明中表示,一个特别检察官办公室将提供必要的证据,让那些“未能履行职责”的官员对他们处理案件的行为负责。

总检察长办公室表示,前政府的调查受到公众舆论和受害者家属的“永久质疑”。

奥娜·涅托的名声从未从丑闻中完全恢复。由当时的司法部长耶稣·穆里略领导的独立专家小组在一份调查43名学生命运的官方报告中吹毛求疵。

报道称,这些学生在西南部城市伊瓜拉被绑架,然后在被烧死之前被帮派成员杀害。然而,调查人员只确认了43具尸体中的一具。

在竞选期间,去年12月上任的洛佩斯·奥布拉多尔承诺成立一个委员会来调查学生们的遭遇。