欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>科技>华为胡厚崑:不让任何一个人在数字世界中掉队

华为胡厚崑:不让任何一个人在数字世界中掉队

时间:2019-11-04 10:56:57 浏览量:3173

9月18日新闻:“数字包容意味着数字技术应该促进更具包容性的发展,而不会留下任何一个人、家庭或组织。”华为互联2019年期间,在以“数字技术创新促进社会经济全面可持续发展”为主题的数字包容峰会上,华为副董事长胡侯坤解释了华为的“全技术数字包容”行动计划,分享了项目进展,并敦促更多个人和组织携手解决全球健康、教育、发展和环境问题,使未来5年内全球又有5亿人受益于数字技术。

华为公司副董事长胡侯坤在数字包容峰会上发表讲话

让科学技术有更多的温度给世界更多的爱和感情。

科技进步正在加速智能社会的到来。在享受科技带来的便利的同时,我们也看到了数字鸿沟依然存在:中国的老年人站在街上可能买不到车,因为大多数城市都是通过手机预订的;孟加拉妇女没有太多机会学习使用电脑,因为她们不能随意外出。科摩罗岛民几乎与世界其他地方隔绝,因为他们的通信网络仅在过去两年开放。

信通技术产业作为智能社会的基础设施,在促进国民经济增长和社会福利发展方面发挥了重要作用。它还将加快实现联合国可持续发展目标,以应对全球挑战,包括贫穷、不平等、气候、环境退化、繁荣和健康,并防止任何人在数字世界中落后。

华为从未停止向公众提供科学技术和让科学技术变得更热的努力。这一次,华为正式启动了“全技术数字化融合”行动计划。数字包容是指个人和群体平等获得和使用信息和通信技术。“tech4all”是华为在“数字包容”主题上的举措和长期行动。

非洲儿童可以看到外面的世界。聋儿开始享受阅读的无穷乐趣。人们开始理解鲸鱼恋爱的频率...通常,技术被认为是一种工具,它让我们远离自然世界,越来越多的真实故事正在触及快速发展的世界。“科学技术不应该高高在上,而应该造福全世界。我们坚信,数字技术将惠及每个人、每个家庭和每个组织。”胡侯坤说。

技术、应用、技能:数字包容从这里开始

华为的愿景和使命是将数字世界带入每个人、每个家庭和每个组织,以构建一个万物互联的智能世界。“数字包容”是华为愿景在社会价值层面的最佳体现。在这一愿景下,“tech4all”应运而生。

“数字技术正在重塑世界。我们需要让每个人受益,并确保全面的数字包容。技术是基础,应用是关键,技能是保证。”胡侯坤说,“科技”将专注于技术、应用和技能。

在技术方面,华为将通过连接、人工智能、云和移动终端等技术创新,继续降低连接成本,消除覆盖障碍。

在应用方面,华为将增强生态系统,并帮助开发者为不同的社区和行业创建更多的应用。

在技能方面,华为将与政府、当地社区等行业合作,提升全社会的数字技能。

“我们必须有明确的努力方向,才能充分发挥我们的特殊技能,实现我们的价值。”胡侯坤表示,在确定“科技包容性”努力的方向时,华为最终将根据ict行业能够影响的方向和“数字包容性”的内涵,围绕四大领域全面推进“数字包容性”,并与华为能够达到的方向相匹配:

通过数字技术促进健康和福祉,并为更多人提供更方便的医疗资源。

平等和高质量的教育将普及和提供教育机会,并丰富弱势群体如妇女、失学儿童和青少年的教育资源。

推进均衡发展,消除不同行业、企业、地区和群体发展差异,实现数字资源平等获取和技术包容。

利用创新技术保护脆弱的环境,帮助非政府组织更有效地保护和维护良好的生态环境。

迄今为止,华为已确保全球30多亿人的通信畅通,并支持170多个国家和地区的1500多个网络的稳定运行。胡侯坤说,我们希望在未来五年里,另有5亿人将从数字技术中受益。这一优势不仅仅限于连接,还包括通过技术、应用和技能(如ai/ cloud/intelligent terminals)实现的优势。

今天只是向前迈出了一小步,我希望更多的人加入进来。

儿科被称为“哑科”,婴儿先天性眼病是“哑科的难题”。大多数时候,孩子的眼睛不适只能通过哭泣来表达,这常常让父母觉得孩子在无理取闹。由于父母缺乏相应的知识和常识,大多数可能患有眼病的儿童长期处于未确诊状态,从而错过了最佳诊断期,影响了他们的一生。

在西班牙,华为与当地医学研究机构阿拉贡潜水研究中心共同开发了一种新的检测儿童视力的医疗工具。孩子们只需要看华为matebook e屏幕上显示的眼睛刺激信号。潜水系统实时采集儿童的眼球运动轨迹和反应,并将数据发送给华为p30。在华为p30 hiai和机器学习能力的帮助下,进行局部分析以筛查眼疾,这被称为“跟踪ai”。在数字技术的支持下,训练有素的父母可以像熟练的医生一样快速、简单、有效地检测儿童的视力障碍,这将给世界上1900万视力障碍儿童带来好消息。

这只是“tech4all”行动计划的一个缩影。目前,华为tech4all已与许多国际非政府组织携手,在更广泛的范围内解决卫生、教育、发展和环境领域的问题。

在肯尼亚,华为与联合国教育、科学及文化组织(UNESCO)和比利时非营利组织携手缩小差距,将集装箱卡车改造成移动数字教室,为非洲偏远地区的农村教师、农村妇女和年轻企业家提供数字技能培训,并获得平等获得数字教育资源的机会,从而改变了无数年轻人的命运。

在热带雨林中,华为与雨林连接公司联手,将华为的大量旧手机改造成了太阳能雨林监控设备,并将它们变成了雨林生态的“耳朵”。通过人工智能,它一直倾听和识别雨林中非法卡车和链锯的声音,从而成为保护雨林和帮助国际环保组织更有效地保护地球的第一线“声音”机器。据了解,涉及更多国家的6000平方公里热带雨林预计明年将受益。

数字包容峰会吸引了来自联合国教科文组织、世界自然基金会、世界经济论坛和其他国际组织的代表,来自rfcx、dive medical和其他非政府组织的代表,以及来自政府和企业的代表和行业意见领袖。他们共同为“tech4all”行动计划做出了贡献。

联合国教育、科学及文化组织(UNESCO)东非负责人安·特雷瑟(ann therese)女士提出,信通技术和人工智能技术将加速实现联合国可持续发展目标(sdg),并宣布她将加入华为的“tech4all”项目digitruck,为偏远地区的农村教师和妇女提供数字赋权。世界自然基金会(Wwf)世界自然基金会(World Wide Fund for Nature)提出了“科学技术保护生物多样性”的计划,将人工智能与濒危动物的监测、研究和保护有机地结合起来,进一步维护生物多样性,更好地保护自然生态环境。另一方面,雨林连接组织rfcx和dive medical的代表表示,他们将通过人工智能复制和推广保护雨林和筛查儿童视力的实践经验,以便更多地区和个人能够从数字技术中获得帮助。

“‘tech 4 all’希望让更多的人、家庭和组织享受数字世界的美丽。我们想让特殊的人与众不同,让普通人与众不同。这是技术的独特价值,”胡侯坤说。在“tech4all”数字包容峰会现场,他邀请大家“采取联合行动”:促进数字包容需要企业、政府和社会的共同努力。目前,我们只迈出了一小步,希望更多的个人和组织加入进来。

河北十一选五投注