欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>文化>看展|期待!《又见大唐》特展带你领略大唐风采

看展|期待!《又见大唐》特展带你领略大唐风采

时间:2019-11-04 07:39:45 浏览量:928

在唐代历史上,从初唐到盛唐,经历了“贞观统治”和“开元统治”两个高度发展的阶段,使得唐代的经济、文化和军事高度发达。杜甫在他的诗《追忆似水年华》中写道:“回忆开元的鼎盛时期,这座小城仍有一万户人家。大米流脂肪,小米是白色的,公共和私人粮仓丰富。去九州的路上没有豺狼和老虎,在吉祥的日子里不会花很长时间离开。万奇和鲁迅在公共汽车班工作。男人犁地,女人播种。”这正是当时繁荣的景象。

辽宁省博物馆将于2019年10月7日至2020年1月5日举办大型文物展览“再见大唐”。据悉,此次展览的展品主要是辽宁省博物馆收藏的唐代书画,并辅以唐代金器、三色器、木器、雕塑等多种文物。可以说,颜色众多,优先级明确。展览场地为辽宁省博物馆三楼21号和22号展厅,面积2502平方米。

唐周·方的《一个美丽的女人带着花的照片》

本次展览由繁荣时代的画卷和雄伟的书法风格两部分组成。它由八个单元组成,以珍贵的书画展品为主线,与其他文物有着丰富的联系。它旨在充分展示唐朝的政治、经济、文化、艺术和民族融合以及丝绸之路带来的中西文化交流,反映唐朝盛世的繁荣。

编辑刘桂瑶