欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>国际>土耳其军事行动战果斐然,已消灭二百多人,致六万多难民逃离家园

土耳其军事行动战果斐然,已消灭二百多人,致六万多难民逃离家园

时间:2019-11-05 17:40:22 浏览量:4946

据《澎湃新闻》本月10日援引土耳其国防部的报道称,土耳其在叙利亚北部的“和平之泉”行动取得了显著成效,消灭了200多名库尔德武装分子,战斗机和大炮成功击中了180多个目标。在为期一天的攻势中,60,000多名难民逃离家园。

但最值得关注的不是这些。土耳其外交部长恰·武士奥卢(Qia Samurai Olu)表示,为了确保安全区的顺利建立,土耳其军队必须进入叙利亚至少30公里。显然,土耳其已经停止隐藏其野心,并明确告诉世界,土耳其这次将做一件大事,并将吞并叙利亚的大片领土。

多年来,土耳其总统埃尔多安一直有恢复奥斯曼帝国的野心。因此,我们可以看到,土耳其将卷入中东几乎所有的战争。利比亚、伊拉克和叙利亚都是这样的。他想将这些曾经被奥斯曼帝国统治的领土重新并入土耳其。

然而,迄今为止没有任何进展。在叙利亚内战即将结束之际,埃尔多安终于抓住机会,以打击恐怖分子为借口,向叙利亚派兵入侵叙利亚领土。出于这个原因,埃尔多安毫不犹豫地与美国、俄罗斯和北约盟国闹翻。

开放边境和扩大土地对一个国家来说是一个巨大的诱惑,特别是土耳其,一个比任何其他国家都更愿意的“孤独帝国”。埃尔多安也被称为“中东强人”。自然,重建奥斯曼帝国荣耀的重任落在了他的肩上。现在千载难逢的机会就在眼前。有什么理由错过它吗?

土耳其在某些方面与我们有些相似,一个在西亚,一个在东亚。它曾经是本地区的一个大国。最后,它受到了世界大战的洗礼。虽然我们的情况一度非常糟糕,但我们最终还是设法生存了下来。然而,奥斯曼帝国没有经受住它,直接解体,成为西亚的病人。

现在埃尔多安正带领土耳其回归,他最终能得到他想要的吗?目前,这几乎是不可能的。直接砍掉一块叙利亚土地并不容易!土耳其目前的计划是先占领安全区的这一地区,然后建立城市来安置难民。

这个想法很好,但是整个过程充满了困难。安全区能否被拆除是个问题,就像它能否被拆除一样。即使它被控制住了,一个城市的建立也不会一蹴而就。最终,叙利亚难民是否会遵守土耳其的安排也将受到质疑。任何环节的任何失败都将使土耳其的所有努力付诸东流。