欢迎来到黄良信息门户网!
您所在的位置:黄良信息门户网>旅游>膏满黄肥!金秋九月,洪泽湖大闸蟹“爬”上餐桌

膏满黄肥!金秋九月,洪泽湖大闸蟹“爬”上餐桌

时间:2019-11-06 07:33:21 浏览量:1384

据泗阳融媒体中心报道,在九月的金秋时节,洪泽湖的大闸蟹悄悄地爬上了市民的餐桌。然而,今天大闸蟹的蟹肉确实又嫩又嫩,但是“奶油里充满了黄色脂肪”仍然缺乏热量。

最近,在泗阳市洪泽湖水产品批发市场,记者注意到水产品经营者正忙着接待顾客,捆绑大闸蟹,包装它们外运。据水产养殖经营者称,大闸蟹于8月底上市。两三只双雌蟹和四只双雄蟹有各种规格,但当时运输的货物数量很少,每天重约100磅。其中大部分是当地居民购买的,作为中秋节礼物提前送到其他地方。随着中秋节的临近,大闸蟹的销售也达到了顶峰。就价格而言,大闸蟹的价格几乎和去年中秋节一样。

泗阳县洪泽湖大闸蟹店销售经理刘肖伟

目前,22码左右的卖60元一公斤,稍大一点,25码左右的卖80元一公斤,稍大一点,32码以上的卖100元一公斤。价格和去年差不多。没什么大不了的。

渔业经营者告诉记者,今年洪泽湖经历了一年的严重干旱,但今年洪泽湖的螃蟹产量和质量没有受到影响。然而,目前洪泽湖大闸蟹的质量并不是最好的,因为今年上市时间比往年早。

泗阳县洪泽湖大闸蟹店销售经理刘肖伟

因为今年的中秋节比去年早了十多天,所以它的推出时间也更早了。它的质量不如同期。如果你想吃质量更好的大闸蟹,你至少要等半个月到一个月左右。

专业人士还提醒说,中秋节是今年早些时候。为了赶上节日,一些螃蟹提前上市,所以消费者在购买时必须做出选择。主要原因是螃蟹有足够的重量、黄色的肉和活力。

泗阳县洪泽湖大闸蟹店销售经理刘肖伟

如果你想选择一只质量更好的大闸蟹,首先我们要捏一下它的小腿。如果小腿很硬,这意味着它有肉。然后我们必须看看它的腹部,它又黄又宽。打开它,看到里面有很多黄色。这只螃蟹仍然是一只质量很好的大闸蟹。

中彩网